Menüs für festliche Anlässse

Sehr geehrter Gast,

die Menüvorschläge auf den nachfolgenden Seiten sollen Ihnen lediglich als Anregung dienen.

Sie können Eines für das gemeinsame Essen auswählen oder sich aus den
 Vorschlägen eine einheitliche Speisenfolge selbst zusammenstellen.

Am liebsten würden wir jedoch das passende Menü  persönlich mit Ihnen besprechen.

Auf das Gespräch mit Ihnen freut sich unser Küchenchef. 

    FESTLICHE -MENÜS

  • MENÜ 1
    • Confierter Lachs
      mit Kartoffel-Gurkensalat
      und Wildkräutern
      ***
      Rosa gebratene Entenbrust
      mit Kohlrabi-Zuckerschotenrisotto
      und Kerbel
      ***
      Buttermilchparfait
      mit Honighippen
      und Apfelchutney

      Preis: 47 € pro Person


      Unsere Weinempfehlung zum Menü 1

      2013er* Freiraum
      Silvaner Qualitätswein, trocken
      Weingut Rainer Sauer, Escherndorf, Franken
      0,75 l    € 32
      ***
      2011er* Parzival
      Qualitätswein, trocken
      Weingut Rudolf Fürst, Bürgstadt, Franken
      0,75 l        €  49
      1,5 l      €  97
      ***
      2012er Randersackerer Sonnenstuhl
      Rieslaner Ausles
      Weingut Schmitt’s Kinder, Randersacker
       
      5 cl    €  7

      * Jahrgangsänderungen vorbehalten!

  • MENÜ 2
    • Duett vom Thuna
      mit Avocado
      und Mangochutney
      ***
      Weißes Tomatensüppchen
      mit Basilikum
      und Concassée
      ***
      Melonen-Salbeisorbet
      ***
      Pochiertes Kalbsfilet
      mit Rahmkohlrabi
      Rosenkohl
      und Sellerie
      ***
      Zweierlei vom Eierlikör
      mit Birnenragoût

      Preis: 63,00 €  pro Person

      Unsere Weinempfehlung zum Menü 2

      2014er Castel Ringberg Sauvignon blanc  DOC
      Weingut Elena Walch, Tramin    
      0,75 l € 45
      ***
      2009er* „L’Archevesque“ St. Saphorin
      Domaine Louis Bovard, Cully, Waadtland
      Schweiz
      0,75 l     €  57
      ***
      2011er* Dirmsteiner Kirschgarten
      Weißer Burgunder Großes Gewächs, trocken
      Weingut Knipser, Lammersheim, Pfalz
      0,75 l € 69
      ***
      2010er* Ruppertsberger
      Riesling Auslese 
      Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Wachenheim, Pfalz
      0,375 l € 42

      * Jahrgangsänderungen vorbehalten!

  • MENÜ 3
    • Kalbshaxenscheiben
      mit Rettich-Radieschensalat
      und Frisee
      ***
      Essenz von Räucherfischen
      mit Lauch und Birne
      ***
      Grillierte Jakobsmuscheln
      im Hummer-Galliano Sud
      mit Kartoffelwürfel
      und Artischocken
      ***
      Mangosorbet
      mit Paprikacoulis
      ***
      Rücken vom Rhönlamm
      mit Bohnencassoulet
      und cremige Polenta
      ***
      Kefirmousse
      mit Melonensalat
      und Verbene

      Preis: 69 € pro Person


      Unsere Weinempfehlung zum Menü 3

      2013er* Grauburgunder AOC
      Scadenagut Peter Wegelin, Malans, Graubünden
      Schweiz
      0,75 l        €  49
      ***
      2011er* Kastelaz Pinot Bianco DOC
      Elena Walch, Tramin, Südtirol
      Italien
      0,75 l        €  42
      ***
      2008er* Fourchaume Chablis AOC Premier Cru
      William Fèvre, Chablis, Burgund
      Frankreich
      0,75 l        €  86
      ***
      2010er* 4 kilos
      4 kilos Vinícola S.L., Mallorca
      Spanien
      0,75 l    €  89
      ***
      2006er* Symphonie de Novembre
      Domaine Chauhape, Monein, Jurançon
      Frankreich
      0,375 l    €  45

      * Jahrgangsänderungen vorbehalten!

  • MENÜ 4
    • - regional -


      Duett von der Lachsforelle
      mit Pestoschmand
      und Rahmgurken
      ***
      Silvanerschaumsuppe
      mit Traubenchutney
      ***
      Gedämpfter Waller
      im Wurzel-Balsamico Sud
      mit frischem Kren
      ***
      Geschmorte Backe vom „fränkischen Gelbvieh“
      mit Sellerie
      Rotweinzwiebeln
      und Lauch
      ***
      Topfenriegel
      mit eingelegten Zwetschgen
      und Rotwein Eis

      Preis: € 59 pro Person


      Unsere Weinempfehlung zum Menü 4

      2013er Riesling pur mineral
      Qualitätswein, trocken
      Weingut Rudolf Fürst, Bürgstadt
      0,75 l    € 33
      ***
      2013er Retzbacher Benediktusberg 
      Weißburgunder Qualitätswein, trocken    
      Weingut Chrsitine Pröstler, Retzbach
      0,75 l    €  35
      ***
      2012er* Escherndorfer Lump „L“
      Silvaner Spätlese, trocken
      Weingut Rainer Sauer, Escherndorf, Franken
      0,75 l    € 42
      ***
      2008er* Centgrafenberg    -im Barrique gereift-
      Frühburgunder Spätlese, trocken
      Weingut Stich „Im Löwen“, Bürgstadt, Franken
      0,75 l        € 52
      ***
      2012er Würzburger Stein
      Rieslaner Auslese
      Weingut Bürgerspital z. Hl. Geist, Würzburg
      5 cl    €  7

      * Jahrgangsänderungen vorbehalten!

  • VORSPEISEN
    • Geräuchertes Schäufele vom Schwein
      mit Schnittlauchschmand
      grünem Apfel
      und Rettich

       
      Carpaccio vom Rind
      mit altem Balsamico
      gehobeltem Parmesan
      und Kernen

       
      Krosse Gambarolle
      mit Curryaioli
      mariniertem Kohlrabi
      und Shisokresse

       
      Matjes
      mit Brotpudding
      Hausfrauensauce
      und roten Zwiebeln

       
      Entenleberparfait
      mit eingelegten Feigen
      und Brioche
  • SUPPEN
    • Erbsen-Minzeschaumsuppe
      mit Ziegenfrischkäse
       
      Spargelcrèmesuppe
      mit geräucherter Entenbrust
      und Estragon
       
      Essenz von Räucherfisch
      mit Lauch und Birne
       
      Tomatisierte Kalbsessenz
      mit Kräuterflädle
      und Wurzeln


      Hummerbisque
      mit Gallianoschaum
      und Ananaschutney

  • FISCH
    • Adlerfisch
      mit dreierlei Blumenkohl
      und Curry

      Zanderfilet
      im Wildkräuterfond
      mit Kartoffelcrème

      Saiblingsfilet
      mit Meerrettichpüree
      und Gurken-Linsengemüse

      Loup de Mer
      im Fenchel-Tomaten Sud
      und Gnocchi

      Heilbutt
      mit Zitronenrisotto
      Safransauce
      und Saubohnen
  • FLEISCHGERICHTE
    • Geschmorte Spanferkelkeule
      mit gepfefferten Aprikosen
      grünem Spargel
      und Ebly


      Rinderfilet vom „fränkischen Gelbvieh“
      mit Bohnencassoulet
      Sellerie
      und Weinjus

      In Rotwein geschmorte Rinderbacke
      mit Petersiliengraupen
      Rotweinzwiebeln
      und Champignon

      Lammkeule geschmort
      mit Artischocken-Olivengemüse
      und Polenta

      Maishähnchenbrust
      mit Chorizorisotto
      und Mais-Paprikagemüse

  • DESSERT
    • Schokoladenkuchen
      mit flüssigem Kern
      gegrillte Ananas
      und Schmand Eis

      Limonentarte
      mit Beerengrütze
      und Eierlikör Eis

      American Cheesecake
      mit Karamell Eis
      und eingelegten Preiselbeeren

      Kaffee Crème brûlée
      mit glacierten Bananen
      und Pistazien Eis

      Passionsfrucht Tiramisu
      und Schokoladen Eis

Saisonale Spezialitäten

  • Romantik Hotel Neumühle
  • Neumühle 54
  • 97797 Wartmannsroth
  • Tel: (0 97 32) 8 03-0
  • Fax: (0 97 32) 8 03-79
  • mail-bg
  • youtube
  • facebook

Saisonale Spezialitäten

  • Blog

  • blog-bg
  • Aktuelles

  • Empfohlen auf HolidayCheck 2017 » mehr

  • Top 250 die besten Tagungshotels in Deutschland » mehr

  • Schlummer Atlas 2017 » mehr

  • aktue-bg
neum-bg

Romantik Hotel Neumühle

  • Neumühle 54
  • 97797 Wartmannsroth
  • Tel (09732) 803 0
  • Fax (09732) 803 79
E-Mail info[AT]romantikhotel-neumuehle.de
  • facebook-roman
  • youtube-roman